Главная / Лента новостей / 18 Июля 2005 г. 13:47

Любить Родину научат за $17 миллионов

Правительство РФ приняло решение утвердить государственную программу "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы". Как сообщает "Эхо Москвы", соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Объем финансирования данной программы составит 497,8 миллиона рублей (17,5 миллионов долларов), в том числе 378,05 миллиона рублей за счет средств федерального бюджета, а 119,75 миллиона рублей - за счет средств внебюджетных источников, выделяемых из фондов творческих союзов, организаций культуры, спортивных, научных и других организаций, участвующих в патриотическом воспитании, а также средств юридических и физических лиц, поступающих в порядке безвозмездной помощи, шефства и спонсорства.

Программа, в частности, предполагает вовлечение СМИ в пропаганду патриотизма и формирование госзаказа на производство продукции патриотической направленности.

Комплекс программных мероприятий предусматривает охват патриотическим воспитанием всех категорий граждан страны. "Однако приоритетным направлением программы является патриотическое воспитание подрастающего поколения – детей и молодежи", – отмечается в тексте программы. "При этом главные акценты делаются на работу в образовательных учреждениях как интегрирующих центрах совместной воспитательной деятельности школы, семьи и общественных организаций (объединений)", – говорится в документе, сообщает Интерфакс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: