Главная / Лента новостей / 18 Июля 2005 г. 11:59

Россия и Украина разобрались с "исчезнувшим" газом

"Газпром" и "Нафтогаз Украины" урегулировали проблему 7,8 миллиарда кубометров российского газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины.

"Сегодня ОАО "Газпром", НАК "Нафтогаз Украины" и "РосУкрЭнерго АГ" подписали пакет документов о полном и окончательном урегулировании проблемы 7,8 миллиарда кубометров российского газа, находящегося в ПХГ Украины", - говорится в совместном пресс-релизе "Газпрома" и "Нафтогаза Украины", передает РИА «Новости».

"Газпром" продает компании "РосУкрЭнерго" более 5 млрд. куб. м газа, передачу которого из подземных хранилищ должен обеспечить "Нафтогаз Украины". Еще 2,5 млрд. куб. м переданы "Нафтогазу" - в счет частичной оплаты услуг по транзиту, сообщает радио "Свобода".

По итогам подписания стороны констатировали, что документы подписаны на взаимовыгодных рыночных условиях и являются основой для развития сотрудничества на перспективу.

Заместитель председателя правления "Газпрома", генеральный директор ООО "Газэкспорт" Александр Медведев отметил, что конфликт вокруг 7,8 млрд куб м российского газа в ПХГ Украины полностью исчерпан.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: