Главная / Лента новостей / 18 Июля 2005 г. 10:48

Россияне вырвали у кубинцев Кубок мира по боксу

В Москве завершился XI Кубок мира по боксу. Еще задолго до начала престижного турнира и глава Федерации бокса России Эдуард Хусаинов, и главный тренер сборной олимпийский чемпион Сиднея Александр Лебзяк в один голос говорили: нам нужна только победа. И не какая-нибудь, а над кубинцами, сообщает интернет-издание «Дни.Ру».

Так и получилось. В финальном поединке впервые сошлись сборные России и Кубы, и, несмотря на три стартовых поражения, хозяева турнира смогли одержать общую победу со счетом 7:4.

Престижный трофей был разыгран во второй раз, в 2003 году в Казахстане россияне заняли третье место.

В этот раз третье место поделили команды Казахстана и Азербайджана. Россияне на предварительном этапе выиграли у сборных Белоруссии и США, в полуфинале - Азербайджана с одинаковым счетом 11:0. Кубинцы победили боксеров Таиланда (10:1) и Румынии (11:0), в полуфинале одолели казахов (6:5). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время церемонии награждения сборная России по боксу получила кубок из позолоченного серебра и чек на $50 тыс. Финалист соревнований - сборная Кубы - заработала $30 тыс., команды Казахстана и Азербайджана увезут с собой по $20 тыс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: