Главная / Лента новостей / 17 Июля 2005 г. 13:27

Умер Спартак Мишулин

На 80-м году жизни скончался народный артист России Спартак Мишулин. По сообщению Первого телеканала, актер умер в ночь на воскресенье.

Как уточнил агентству РИА "Новости" Виталий Чинов, главный администратор Театра Сатиры, где Мишулин прослужил более 40 лет, артист скончался в больнице в результате остановки сердца. Напомним, что в конце прошлого месяца Мишулин был госпитализирован в кардиологический центр с диагнозом "сердечная недостаточность".

Спартак Мишулин родился 22 октября 1926 в Москве. Учился в артиллерийской школе в Анджеро-Суджинске, где по доносу был осужден и провел несколько лет в тюрьме. После освобождения работал в деревенских домах культуры в Тверской области. В начале 1950-х годов, провалив экзамены в ГИТИС, был отправлен во вспомогательный состав Калининского драмтеатра. Проработав там несколько лет, перешел в труппу Омского драматического театра, затем снова вернулся в Калинин.

В 1960 году, после гастролей Калининского театра в Москве, был приглашен сразу в три столичных театра – Ленком, ЦАТСА и Сатиры, из которых выбрал последний.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: