Главная / Лента новостей / 14 Июля 2005 г. 09:24

Непогода во Владивостоке стала причиной гибели людей, объявлено штормовое предупреждение

Во Владивостоке в связи с приближением сильного ливня в четверг объявлено штормовое предупреждение, передает РИА "Новости".

С тревожным предупреждением выступил сегодня Приморский Гидромет. Синоптики не смогли предсказать сильный ливень, который прошел сегодня в приморской столице и вызвал перебои с энергоснабжением и подтопление дорог. Штормовое предупреждение поступило, когда дождь уже начался.

Как рассказала главный синоптик Приморскгидромета Зинаида Бакулина, "ни одна прогностическая схема не смогла и не может предусмотреть подобные процессы. Их можно отследить только по развитию мощной кучево-дождевой облачности, видимой на спутниковых снимках. Это позволит дать прогноз за 2-3 часа". За считанные часы сегодня ночью вблизи Владивостока сформировались мощные кучевые облака, которые и принесли сильные дожди в краевой центр, сообщает «Приморское телевидение и радио».

Все аварийно-спасательные службы города приведены в повышенную готовность.

Дожди за прошедший день уже стали причиной гибели людей. Как сообщили в городском управлении ГАИ, в пригороде Владивостока в четверг утром во время сильного ливня в результате ДТП погибли пять человек. Причиной трагедии стало столкновение автомобилей на крутом спуске. По предварительным данным, водитель одной из машин не справился с управлением на скользкой дороге.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: