Главная / Лента новостей / 13 Июля 2005 г. 20:02

В Подмосковье проживает более 100 тысяч иностранцев-нелегалов

Число иностранных граждан, находящихся в Московском регионе на нелегальном положении, превышает 100 тыс. человек. Об этом РБК сообщил начальник паспортно-визового управления (ПВУ) ГУВД Московской области Николай Скорик. "Успешное развитие столичного региона в социально-экономическом плане стимулирует приток иногородних и иностранных граждан, прибывающих в Подмосковье с целью работы и бизнеса. Если в 2004г. на территории Подмосковья было зарегистрировано 440 тыс. иностранных граждан, то уже в текущем году к ним прибавились еще 155 тыс. человек, поставленных на учет", - сказал Н.Скорик.

На территории области зарегистрировано более 300 юридических лиц и организаций, взаимодействующих с иностранными партнерами. На сегодняшний момент наибольшее количество иностранцев, зарегистрированных на территории области - это граждане СНГ. ПВУ ГУВД Московской области поставило на учет 35 тыс. граждан Молдавии, 18 тыс. граждан Узбекистана, 16 тыс. - Таджикистана и 10 тыс. - Украины. "Тем не менее, по нашим данным, число иностранных граждан, находящихся в Московском регионе на нелегальном положении, превышает 100 тыс. человек. Многие из "нелегалов" ссылаются на плохое знание российского законодательства и ищут оправдание нарушениям именно в своей правовой некомпетентности. В канун подготовки к 9 мая управлением была проведена специальная акция "Нелегальную миграцию - в рамки закона". Иностранцам были даны исчерпывающие разъяснения действующего миграционного законодательства, в том числе и о последствиях административного выдворения за пределы страны. Акция дала наглядный результат: из числа нарушителей паспортно-визового режима более 2 тыс. человек воспользовались "амнистией" и после применения минимальных штрафных санкций добровольно выехали в страны своего постоянного проживания", - сказал Н.Скорик.

Кроме того, с начала 2005г. за пределы РФ были выдворены 7 тыс. 403 иностранца, грубо и злостно нарушающих российское законодательство, уклоняющихся от регистрации и добровольного выезда на свою родину по истечении разрешенного срока пребывания, добавил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: