Главная / Лента новостей / 13 Июля 2005 г. 10:35

Установлен возраст лондонских террористов: "совсем еще дети"

Британская пресса сегодня, 13 июня, опубликовала первые прижизненные фотографии и назвала имена террористов-смертников, взорвавших поезда метро и автобус в Лондоне. По данным СМИ, террористы были "совсем еще детьми". Одному из преступников 19 лет, второму – 22, третьему, по неподтвержденным данным, 30 лет. Тело четвертого самоубийцы настолько сильно обгорело, что опознать его невозможно, сообщает NEWSru.com.

Они приехали в Лондон на автомобиле. На места совершения терактов смертники отправились со станции King's Cross. Камеры видеонаблюдения засняли сцену прощания смертников. Молодые люди стояли в центре платформы, смеялись и болтали. Это было ровно за 30 минут до взрывов. У всех четырех смертников за спинами висели рюкзаки со взрывчаткой.

Сейчас в Великобритании развернута широкомасштабная антитеррористическая операция. По результатам рейда были арестованы несколько человек, в настоящее время проводится допрос.

Напомним, 7 июля, в Лондоне прогремели четыре взрыва. По последним данным, в результате терактов погибли 52 и ранены свыше 700 человек. В списке пропавших без вести - более 25 человек, 56 пострадавших продолжает находиться в больницах города, из них 15 человек - в тяжелом состоянии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: