Главная / Лента новостей / 13 Июля 2005 г. 10:23

Три поезда столкнулись в Пакистане: от 200 до 300 погибших

Три пассажирских поезда столкнулись сегодня утром на юге Пакистана, сошли с рельс и загорелись 17 вагонов. Число погибших к настоящему моменту, по разным сведениям, насчитывает от 200 до 300 человек.

Причиной трагедии стало столкновение двух скоростных экспрессов. Катастрофа произошла на полустанке Сархадх близ станции Готки.

Как сообщил представитель полиции города Мухаммад Тахир, количество раненых превысило 1000 человек.

Экспресс, следовавший в Карачи, остановился на пути в связи с неисправностью, передает BBC. Ему в хвост врезался другой экспресс, также направлявшийся в Карачи. От столкновения несколько вагонов были выброшены на встречный путь, по которому на полной скорости ехал пассажирский поезд. Учитывая раннее утро, все поезда были полны пассажирами.

"Это ужасающая картина. Искореженные вагоны, тяжелый запах гари, люди кричат, кто-то ищет своих родных, кто-то просит о помощи. Военные пытаются взять ситуацию под контроль, рядом с местом аварии разворачивается военный медицинский пункт", - сообщают с места событий тележурналисты.

Глава железнодорожного ведомства Шакил Дуррани заявил, что случившееся - это самая большая железнодорожная катастрофа в истории Пакистана.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: