Главная / Лента новостей / 12 Июля 2005 г. 13:08

Бесланских террористов давили танками

Замгенпрокурора РФ Николай Шепель заявил, что в ходе освобождения заложников, захваченных террористами в Беслане, оружия, запрещенного международными конвенциями, не применялось, сообщает «Лента.Ру».

Кроме того, он сказал, что использовавшийся военными во время спецоперации в Беслане реактивный пехотный огнемет РПО-А "Шмель" не мог стать причиной пожара в захваченной школе.

Кроме того, чиновник признал, что в Беслане федеральные силы все же применяли танковую артиллерию. Военные при спецоперации применили танки только после того, как в здании школы, захваченной боевиками, не осталось ни одного заложника.

"Танки применялись для того, чтобы выбить террористов, которые забаррикадировались, когда уже заложники в здании не находились", - сказал он.

Напомним, что в результате захвата террористами заложников в школе №1 города Беслана 1 сентября 2004 года погибли 330 человек, из них 186 детей. При проведении спецоперации, в результате которой были спасены 918 человек, погибли 11 сотрудников спецподразделений и двое спасателей МЧС. Более 30 сотрудников спецотрядов получили ранения, 10 из них — тяжелые.

Из 32 террористов, захвативших бесланскую школу, 31 был уничтожен.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: