Главная / Лента новостей / 12 Июля 2005 г. 11:31

С августа пенсии в России будут повышены

Премьер-министр России Михаил Фрадков подписал постановление правительства №419 об увеличении с 1 августа 2005 г. размера базовой части трудовой пенсии на 6%, размера страховой части – на 10,8%. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе российского правительства, передает ИТАР-ТАСС.

Как пояснили в пресс-службе, средний размер трудовой пенсии по старости увеличится таким образом с 1 августа на 224 руб. и составит 2745 руб.

Напомним, что индексация пенсий по нашему законодательству зависит от двух факторов. Базовая часть пенсий увеличивается в зависимости от инфляции - если за квартал или полугодие индекс цен возрастает не менее чем на 6%, соответственно корректируются и пенсионные выплаты. Страховая часть привязана к росту зарплат в стране. Соответственно с августа, как сообщил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, увеличатся и базовая часть пенсии (на те самые шесть "законных" процентов). Если перевести проценты в более понятные пенсионерам рубли, то "общее повышение с начала года составит 547 рублей, и в течение года они вырастут на четверть", пишет «Российская газета».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: