Главная / Лента новостей / 11 Июля 2005 г. 10:04

"Деннис" напал на США: три штата - в зоне бедствия

До берегов США добрался ураган «Деннис». Президент Джордж Буш объявил штаты Флорида, Алабама и Миссисипи зоной стихийного бедствия. Более 1,5 млн человек эвакуированы на юге Штатов.

Как сообщает источник NewsInfo в Майами, по данным на час ночи по местному времени, "Деннис" прошел мимо восточного побережья Майами и вовсю бушует на западном побережье Флориды. Без электроснабжения в южной части штата остались уже более 211 тысяч домов.

В официальном сообщении для прессы электроэнергетическая компания "Галф пауэр", отвечающая за электроснабжение пострадавшей части Флориды, предупредила население штата вечером в воскресенье, что света может не быть в течение трех недель или даже больше, так как на восстановление электроснабжения понадобятся время и дополнительные средства, передает РИА «Новости».

Напомним, в прошлом году на страны Карибского моря и США обрушились три урагана: "Иван", "Фрэнсис" и "Жанна". Они унесли тысячи жизней и причинили многомиллиардный ущерб. Так, из-за последствий урагана "Иван" нефтедобывающая отрасль в Мексиканском заливе была вынуждена сократить свою добычу на 7%, сообщает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: