Главная / Лента новостей / 11 Июля 2005 г. 09:28

Убийство 2-летней девочки из Иркутска - внутреннее дело США

Двухлетняя Нина Виктория Хилт, до удочерения - Виктория Баженова, была убита в США 7 июля своей приемной матерью. С 1996 года это уже 13-й случай гибели ребенка из России в Штатах.

В связи с этим Национальный совет по усыновлению США призвал американские власти провести тщательное расследование обстоятельств гибели девочки. В заявлении президента организации Томаса Этвуда, поступившем в субботу в представительство ИТАР-ТАСС, указывается, что случай "бессердечного убийства маленькой Нины ее приемной матерью говорит о необходимости проведения определенных реформ в деятельности американских агентств, помогающих жителям США усыновлять детей из-за границы".

Соединенные Штаты рассматривают данный инцидент как внутреннее дело своей страны и не намерены предоставлять российскому посольству все материалы следствия.

Дело в том, что у России и США никаких договоренностей об институте двойного гражданства нет. Как пояснили в российском посольстве: "Для нас девочка - гражданин только России, а для американцев - только США". Об этом сообщают «Вести».

Тем временем в Государственной думе считают, что в ближайшее время нужно вернуться к рассмотрению поправок в закон о контроле над положением российских детей, усыновленных иностранцами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: