Главная / Лента новостей / 10 Июля 2005 г. 14:39

Во Флориде рекомендовано эвакуироваться миллиону человек

Более чем миллиону человек на юго-восточном побережье Соединенных Штатов рекомендовано эвакуироваться в связи с мощным ураганом Дэннис, который бушует в Мексиканском заливе, передает ВВС. Около 140 тысяч домов во Флориде уже остались без электричества.

Губернатор Флориды Джеб Буш подчеркнул, что ураган очень опасен. «Это серьезно. Если вы находитесь в зоне, обязательной к эвакуации, следуйте инструкции», — сказал он.

Дэннис частично потерял свою мощь на пути к берегам США, однако метеорологи предупреждают, что ураган усиливается, и сила ветра может достигнуть более 200 километров в час. Ураган приближается к берегам штата со скоростью чуть более 20 километров в час.

Как ожидается, Дэннис доберется до побережья между Флоридой и Луизианой в воскресенье. Энергетические компании уже эвакуировали свои нефтяные платформы и буровые установки в Мексиканском заливе.

В Карибском море стихийное бедствие уже унесло жизни, по крайней мере, 20 человек. В пятницу оно обрушилось на Кубу, где 10 человек погибли и более 500 тысяч жителей были эвакуированы. Ранее ураган нанес на своем пути серьезные удары по Гаити, где погибли минимум пятеро, и по Ямайке. На Кубе урагану была присвоена четвертая категория по 5-балльной штормовой шкале. На острове повреждены дома, в ряде районов пропало электричество.

По прогнозу американского Национального ураганного центра, Дэннис — самый сильный ураган, зафиксированный на начало июля с 1851 года, когда стали вестись подобные наблюдения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: