Главная / Лента новостей / 8 Июля 2005 г. 12:43

Малая "Родина" легализована

Государственная дума признала законной регистрацию фракции "Родина" под руководством Сергея Бабурина и внесла соответствующие поправки в регламент.

Как сообщает РИА "Новости", за поправки "в связи с созданием новой фракции "Родина" под руководством Сергея Бабурина" высказались 340 депутатов, против - 29, двое воздержались.

Кроме того, существование двух одноименных фракций "Родина", созданных на базе избирательного блока "Родина", требует от них указать в названии "свои отличительные признаки". Речь идет о том, чтобы в название фракции внести наименование партии, на базе которой она была создана. В связи с этим обеим фракциям было рекомендовано заново пройти регистрацию и привести свои названия в соответствие с постановлением.

Напомним, что вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, исключенный из фракции "Родина", изъявил желание создать в Думе свою фракцию с таким же названием. Комитет по регламенту одобрил это решение, и на заседании 7 июля Совет думы принял решение внести соответствующие поправки в регламент. Таким образом, в Думе сформирована еще одна фракция "Родина", в состав которой вошли 9 депутатов, сообщает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: