Главная / Лента новостей / 8 Июля 2005 г. 09:23

Блэр вернулся к "восьмерке", документ о терроризме исправят

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр вечером в четверг вернулся в шотландский Глениглс, где проходит саммит "большой восьмерки", сообщает РИА «Новости».

Блэр покинул мероприятие вчера вечером из-за серии терактов в британской столице. Он отсутствовал семь часов. В это время на саммите его "замещал" министр иностранных дел Джек Стро.

Сегодня же на саммите будет принято заявление о борьбе с терроризмом. Данный документ готовился до взрывов в Лондоне, но теперь в текст вносятся коррективы. Руководитель британского правительства поделился с коллегами информацией о расследовании терактов.

Тони Блэр продолжит председательствовать на саммите "восьмерки", а во второй половине дня вновь отправится в столицу, где проведет еще одно заседание чрезвычайного совета при кабинете министров.

Кроме того, в соответствии с программой саммита в пятницу лидеры "восьмерки" будут обсуждать проблемы Африки. Во время этой рабочей сессии и последующего за ней ланча к ним присоединятся главы государств и правительств ЮАР, Нигерии, Эфиопии, Танзании, Ганы, Сенегала, Египта и Алжира, а также президент Африканского союза, глава Всемирного банка и директор-распорядитель МВФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: