Главная / Лента новостей / 7 Июля 2005 г. 12:29

Британцы подкупили членов МОК?

В соревновании за право проведения Олимпиады-2012 британцы неоднократно нарушали правила, утверждает первый вице-мэр Парижа Анн Идальго, воздержавшись при этом от прямых обвинений в мошенничестве в адрес Лондона, сообщает РИА «Новости».

"Я думаю, что британцы неоднократно заступали за линию", - сказала Идальго. Одновременно она добавила, что "мошенничество - это, вероятно, слишком сильное слово", которое "нуждается в проверке".

"Мошенничество подразумевает, что в итоге было финансирование или другой способ подкупа членов Международного олимпийского комитета. Я не вторгаюсь в эту область, поскольку не имею сведений", - сказала Идальго.

Кроме того, в среду вечером мэр Парижа Бертран Деланоэ, представлявший кандидатуру французской столицы на заседании МОК в Сингапуре, заявил, что "не может себе объяснить", почему в итоге предпочтение было отдано Лондону. При этом он рассказал, что, отправляясь спать в свой гостиничный номер накануне дня голосования, видел, как некоторые члены МОК выходили из апартаментов британского премьера Тони Блэра, сообщает NEWSru.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: