Главная / Лента новостей / 7 Июля 2005 г. 09:33

Шпионский скандал: журналистку New York Times отправили за решетку

На состоявшемся в среду заседании суд определил судьбу журналистов Time и New York Times Мэтью Купера и Джудит Миллер, обвиняемых в разглашении имени тайного агента ЦРУ Валери Плэйм. Сотрудница газеты New York Times Миллер в очередной раз отказалась раскрыть свои источники информации, и судья принял решение о заключении ее в тюрьму до октября, пока не будет закончено расследование.

По запросу ЦРУ представители специальной следственной группы Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры США уже больше года добиваются от Миллер и Купера показаний в связи с расследованием скандальной "утечки" в СМИ имени работавшей под прикрытием кадровой сотрудницы ЦРУ.

Между тем издатель New York Times Артур Сульцбергер выразил солидарность со своей сотрудницей, заявив, что ее непреклонность послужит "благу демократии", сообщает BBC.

На слушаниях Миллер заявила, что не хочет попасть в тюрьму, однако у нее нет выбора. "Если журналистам не доверяют секретную информацию, то они не имеют права работать и называться свободной прессой", - заявила она в суде.

Другой фигурант дела, корреспондент журнала Time Мэтью Купер избежал заключения, заявив суду, что раскроет имя источника, так как получил от него на это согласие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: