Главная / Лента новостей / 6 Июля 2005 г. 17:34

Москве до олимпийской победы «не хватило патронов»

Российские политологи не надеялись на олимпийскую победу Москвы.

"Россия же в 90-е годы была в состоянии хаоса - постоянные сообщения о терактах. С точки зрения спортивных объектов и инфраструктуры у Москвы, фактически, есть только то, что осталось после коммунистов, к тому же сейчас в мире российский имидж еще на порядок хуже, чем реальность - поэтому шансов не было никаких, даже теоретических", - сказал директор Института политических исследований Сергей Марков "Интерфаксу".

В свою очередь, президент Фонда политических программ экспертиза Марк Урнов также считает, что в поражении Москвы решающим фактором стала общеполитическая ситуация в стране.

"То, что Москва выпадет, сходу было очевидно. Когда в стране, по сути, идет война, когда интенсивность терактов только усиливается, сложно вести речь о спортивной инфраструктуре", - сказал Урнов.

"Это, знаете, так же, как когда генерала спросили, почему было проиграно сражение, он ответил, что сказалось несколько факторов. Во-первых, не было патронов... После чего ему сразу сказали: достаточно", - резюмировал Урнов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: