Главная / Лента новостей / 6 Июля 2005 г. 17:02

Олимпиада-2012: Москва бурлит вместе с Лондоном

Публика на Трафальгарской площади Лондона бурно празднует победу британской столицы в борьбе за право принять летние Олимпийские игры 2012 года, сообщает РИА «Новости».

Поддержать заявку Лондона на одной из самых известных площадей города собрались тысячи людей.

Радость лондонцев подогревал тот факт, что до решающего голосования явным фаворитом во всех букмекерских конторах считался Париж, и победа английской столицы стала для многих неожиданностью. По итогам финального голосования Лондон опередил Париж на четыре голоса.

Как передает «Интерфакс», председатель президиума Заявочного комитета, мэр Москвы Юрий Лужков поздравил Лондон с избранием столицей Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года, сообщается в пресс-релизе Заявочного комитета.

Лужков выразил уверенность, что в городе-победителе "пройдут незабываемые Игры ХХХ Олимпиады".

"Борьба за Игры на этот раз объединила настолько сильных соперников, что само участие в такой борьбе уже честь", - подчеркнул мэр Москвы.

За поражением своего города москвичи смогли наблюдать на Васильевском спуске по гигантскому монитору, на котором шла трансляция прямого эфира из Сингапура. Пришедшие держали в руках белые шары с эмблемой Заявочного комитета Москвы по выдвижению города на право проведения летней Олимпиады-2012 года. В руках собравшихся были замечены флаги "Единой России" и ЛДПР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: