Главная / Лента новостей / 6 Июля 2005 г. 14:40

В Индии полиция разгоняет протестующих против теракта

В Нью-Дели полиция применила резиновые дубинки, водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрации протеста против теракта в Айодхье в штате Уттар-Прадеш, который произошел накануне, передает РИА «Новости».

Как сообщают местные СМИ, тысячи людей, собравшихся на Парламентской улице, где проходила демонстрация, требовали немедленной отставки главы МВД Шивраджа Патиля, а также главного министра Уттар-Прадеша Мулаяма Сингха Ядава.

Напомним, вчера в Индии было совершено нападение на одну из индуистских святынь - храм в городе Айодха.

Вооруженные автоматами и взрывными устройствами неизвестные ворвались в индуистский храм и вступили в ожесточенный бой с полицией. Два стража порядка получили ранения.

В результате перестрелки все нападавшие были убиты. Их личности сейчас устанавливаются. Как считает полиция, все они принадлежали к объявленной вне закона экстремистской мусульманской группировке «Лашкар-э-Тайба» («Легион правоверных»), особенно активно действующей в индийском штате Джамму и Кашмир, сообщает НТВ.

Айодха - место кровавых столкновений между мусульманами и индуистами, начавшихся 13 лет назад после того, как индуисты уничтожили там древнюю мечеть.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: