Главная / Лента новостей / 5 Июля 2005 г. 09:37

Березовский претендует на половину собственности Абрамовича

В Лондоне российский предприниматель Борис Березовский, получивший политическое убежище в Великобритании, заявил, что собирается подать в суд на губернатора Чукотского автономного округа, владельца "Сибнефти" и футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича. Об этом сообщает ВВС.

По словам Березовского, "до сентября в один из лондонских судов будет подан иск, в котором я буду доказывать, что в течение 2000-2004 годов путем шантажа и угроз в интересах властей Абрамович заставил меня продать активы в России по заниженной цене. Во всех случаях использовался один и тот же прием: мне говорили - если не продам акции, они будут отобраны".

Отвечая на вопрос о сумме иска, он подчеркнул: "Я потребую вернуть мне половину собственности, которая принадлежит Абрамовичу, а также возместить ущерб". Бизнесмен не связывает подачу иска с информацией о возможной продаже Романом Абрамовичем своей доли в нефтяной компании "Сибнефть".

Как утверждает Борис Березовский, Абрамович всегда говорил, что действует от имени Владимира Путина, и не оставлял опальному олигарху никакого выбора.

Свое решение обратиться в лондонский суд Березовский мотивировал тем, что "российского суда не существует как такового, а английский суд — абсолютно объективный и не допускает никакого давления ни со стороны британского правительства, ни со стороны российских властей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: