Главная / Лента новостей / 4 Июля 2005 г. 14:50

Роковой фестиваль: «Возрождение жизни» переносится на осень

Запланированный на 5 июля рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни" в Гудермесе не состоится. Об этом журналистам в понедельник утром заявил председатель правительства Чеченской республики Сергей Абрамов.

Он сообщил, что фестиваль переносится на сентябрь, и отметил, что "организаторы фестиваля не отказываются от идеи его проведения и сделают все для того, чтобы международный гала-концерт в сентябре состоялся".

Абрамов подчеркнул, что на том, чтобы фестиваль перенесли, настояли представители правоохранительных и силовых структур, которые мотивируют это тем, что "обстановка на административной границе крайне сложная".

В то же время С.Абрамов, отвечая на вопрос "Интерфакса", не уточнил, какая именно административная граница упоминается в письме, направленном в его адрес руководителями силовых и правоохранительных структур.

В пятницу 8 автофургонов со 100 тоннами аппаратуры для фестиваля были задержаны на административной границе Ингушетии и Чечни в районе станицы Слепцовская. Как сообщил «НИ» очевидец события, сопровождавший колонну, фуры с реквизитом остановили на печально известном блокпосту «Кавказ». «На посту нам сказали: вы без сопровождения. Хотя со стороны Ингушетии нас сопровождали ГИБДД и охрана, – рассказал очевидец. – А в Чечне нас встречали. Мы сказали офицеру, что вон наша охрана на той стороне стоит. Нет, говорят, не поедете…».

В постпредстве Ингушетии в Москве «НИ» сообщили, что республиканские власти к данному происшествию отношения не имеют и решения принимались федеральными силами. Это подтвердил и тот факт, что прибывшие в субботу авиарейсом в Северную Осетию 19 московских специалистов, которые должны были монтировать аппаратуру и сцену, были также блокированы в Моздоке.

В числе участников фестиваля были заявлены группы «Воскресение», «Ночные снайперы», «СерьГа», «Би-2», а также Александр Кутиков, Юта. Чеченский рок должна была представить известная в Москве группа «Мертвые дельфины».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: