Главная / Лента новостей / 4 Июля 2005 г. 11:16

Буш против Киотского протокола: экономика важнее экологии

Джордж Буш исключил возможность присоединения Соединенных Штатов к какому-либо соглашению, аналогичному по смыслу Киотскому протоколу, на предстоящем саммите "большой восьмерки" в шотландском Глениглзе. Признав в интервью британскому телеканалу ITV, что некоторые аспекты деятельности человека наносят вред окружающей среде, глава Белого дома, тем не менее, подчеркнул, что никаких документов, наносящих ущерб экономике США - подобно Киотскому протоколу - он не подпишет.

Источники, близкие к встрече лидеров стран "большой восьмерки", надеются, что британскому премьеру удастся склонить Дж.Буша подписать общее "пространное коммюнике", которое будет "признавать глобальное потепление и необходимость решать проблему с помощью новых технологий". Вместе с тем серьезные опасения у Лондона вызывает позиция президента Франции Жака Ширака, который легко может свести усилия Т.Блэра по склонению США на свою сторону к нулю, сообщает РБК.

Напомним, что 16 февраля 2005 года вступил в силу так называемый Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Мировому сообществу понадобились семь лет для того, чтобы осознать всю необходимость этого документа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: