Главная / Лента новостей / 4 Июля 2005 г. 10:52

Пошлины на ввоз иномарок повышаться не будут

Российское правительство в ближайшее время не планирует повышения таможенных пошлин на ввоз в РФ иностранных автомобилей. Об этом в воскресенье сообщил министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. Кроме того, чиновник заверил, что власти не собираются запрещать автомобили с правым рулем.

Выступая в эфире Первого канала российского телевидения, он сказал, что пошлины — "это не тот инструмент, который может на что-то повлиять, это лишь та фискальная норма, которая существует во всем мире".

По словам Христенко, после подготовки соответствующих документов комиссия по защитным мерам должна была рассмотреть вопрос о целесообразности введения запретительных пошлин на импортные автомобили старше 5 лет и снижения понятия "новый автомобиль" до 1 года к июлю 2005 г.

Напомним, запретительные импортные пошлины на ввоз легковых автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 7 лет, были введены правительством РФ в конце 2003 г. На такие транспортные средства ставка ввозной пошлины была установлена в размере 2,2 евро за 1 куб. см. Об этом сообщает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: