Главная / Лента новостей / 4 Июля 2005 г. 09:42

"Московские новости" может возглавить Виктор Шендерович

Сделка по продаже "Московских новостей" завершена. Еще в пятницу стало известно, что новым владельцем издания стал украинский медиамагнат Вадим Рабинович, президент Media International Group. В воскресенье он лично подтвердил эту информацию. Сумма сделки должна быть объявлена в понедельник.

Уже известно, что главный редактор Евгений Киселев уволен. Вопрос о новом главном редакторе пока открыт. По некоторым косвенным признакам можно сделать вывод, что новые "Московские новости" возглавит Виктор Шендерович.

Так, отвечая на вопрос ведущего украинского «5 канала»: "Правда ли, что на должность нового главного редактора будет назначен Виктор Шендерович?", Вадим Рабинович не подтвердил, но не опроверг данного утверждения, заметив, что пока не будет об этом говорить... Уточняя, будет ли редактором "Московских новостей" киевлянин или москвич, он добавил: " Безусловно, это будет москвич! Очень известный человек. Я думаю, один из лучших журналистов России".

Кроме "Московских новостей", в холдинг MIG входит ежедневная газета "Новое русское слово" (НРС), которая издается в США, политический еженедельник "CN-Столичные новости", ежедневная газета "Столичка", украинский деловой еженедельник "DN-деловая неделя" и израильская газета "МИГ".

Прежний владелец издания, председатель Совета директоров Group Menatep Леонид Невзлин ранее заявлял, что готов продать «Московские новости» «хоть за один доллар». По словам источника «НИ» в руководстве «Московских новостей», газета обходилась Menatep ежемесячно в 350 тыс. долларов дотаций.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: