Главная / Лента новостей / 3 Июля 2005 г. 11:52

РАО "ЕЭС" избавляется от REN TV

В пятницу совет директоров РАО "ЕЭС России" принял решение продать "Северсталь-групп" 69,9879-процентную долю ООО "Медиа-Холдинг REN TV" за 100 миллионов долларов, сообщает РИА "Новости".

Как говорится в пресс-релизе энергокомпании, "опцион будет выполнен в пользу миноритарного акционера ООО "Медиа-холдинг REN TV" - компании "Робос", которая находится в процессе приобретения холдингом "Северсталь-групп".

Решение о продаже доли в медиа-холдинге обусловлено необходимостью выхода предприятий группы РАО "ЕЭС" из непрофильных активов, поясняется в сообщении.

Акциями медиа-холдинга РАО "ЕЭС" владеет через 100-процентную дочернюю компанию ОАО "ЦОР ЕЭС", напоминает агентство. В 2000 году она приобрела 69,9879 процента акций компаний, впоследствии превратившихся в ООО "Медиа-Холдинг REN TV", за 30 миллионов долларов.

В сообщении подчеркивается, что с 2000 года РАО "ЕЭС России" не оказывало ООО "Медиа-Холдинг REN TV" финансовой помощи, в том числе не предоставляло кредитных ресурсов или иных гарантий. В пресс-релизе также указывается, что председатель правления энергокомпании Анатолий Чубайс предложил направить средства от реализации непрофильного актива на повышение эффективности диспетчерского управления и надежности сетевого хозяйства энергосистем, затронутых энергокризисом 25 мая 2005 года.

Напомним, также в пятницу стало известно о том, что европейская вещательная компания RTL Group договорилась с учредителями REN TV Иреной и Дмитрием Лесневскими о приобретении 30-процентного пакета акций телеканала. Как ожидается, сделка будет завершена до конца года.

Телекомпания REN TV основана в 1991 году. Долгое время она занималась исключительно производством телепрограмм, а с 1 января 1997 года стала еще и вещателем. На сегодняшний день это один из крупнейших в России частных телеканалов, сообщает Lenta.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: