Главная / Лента новостей / 1 Июля 2005 г. 15:07

Покушение на Ющенко: Россия вне подозрений

Президент Украины Виктор Ющенко снимает с России подозрения в причастности к его отравлению, пишет сегодня британское издание Times.

В интервью глава Украины заявил что, спецслужбы нашли лабораторию, изготовившую яд, который использовался при прошлогоднем покушении на него, и она находится на Украине, а не в России.

По мнению издания, заявление Ющенко улучшит непростые отношения Украины с Кремлем в момент, когда ее роман с Европой начинает скисать после разгрома европейской Конституции.

Газета отмечает, что заявление украинского президента прозвучало несмотря на то, что ряд членов правительства страны по-прежнему полагают, что Россия причастна к покушению на жизнь Ющенко.

Виктор Ющенко был сильно изуродован почти смертельной дозой диоксина, которую он, как полагают, получил в сентябре, ужиная с человеком, возглавлявшим украинскую тайную полицию.

В интервью президент Украины упомянул о своем виде. "Я уверен, что перед вами сидит сильный и красивый человек", – вздохнул он, пытаясь не терять чувство юмора. "Я горжусь тем, что сумел выдержать это испытание, и знаю, что 99% людей его бы не выдержали. На Украине никто не выживал после такого отравления", – сказал он.

Он добавил, что в Европе известны всего два случая, когда люди выжили после отравления этим ядом. Полагают, что один из них – австрийский ученый, работавший в текстильной промышленности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: