Главная / Лента новостей / 1 Июля 2005 г. 11:16

В Госдепартаменте США сказали, что они не свергали Акаева

Американский Госдепартамент не располагает фактами, которые подтверждали бы участие Штатов в смещении Аскара Акаева, сообщает РИА «Новости».

Об этом заявил журналистам в Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента Шон Маккормак, которого просили прокомментировать заявление экс-президента Киргизии Аскара Акаева о том, что его отставка была организована США. "Мне неизвестны факты, которые бы это подтверждали", - заявил Маккормак. При этом он сообщил, что не видел заявления Акаева и поэтому воздержится от каких-либо дальнейших комментариев.

Ранее бывший президент Акаев обвинил Соединенные Штаты в подготовке плана его изгнания. Он полагает, что целью являлось расширение американского влияния в Средней Азии, и предупредил, что смена режима в Киргизии может способствовать усилению в регионе исламских радикалов. По утверждению Акаева, он впал в немилость в Вашингтоне, когда разрешил Москве создать российскую военную базу на территории Киргизии неподалеку от появившейся ранее американской базы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: