Главная / Лента новостей / 1 Июля 2005 г. 09:55

Грузинские спортсмены и спецназовцы устроили массовое единоборство: есть пострадавшие

В четверг вечером около 100 спортсменов перекрыли проспект Руставели в центре грузинской столицы в знак протеста против ареста президента Федерации борьбы, известного дзюдоиста Алексия Давиташвили и бывшего чемпиона мира по дзюдо Георгия Ревазишвили, задержанных 28 июня по подозрению в вымогательстве денег у одного из местных бизнесменов.

Недовольные решением суда, родственники и близкие задержанных борцов устроили погром в зале заседаний суда, а потом перекрыли движение на проспекте Руставели в центре города. Они требовали немедленного освобождения арестованных. К акции также присоединились сторонники оппозиции, многие из которых были позже задержаны.

Для разгона участников акции, среди которых было много спортсменов-борцов, был мобилизован спецназ МВД. Об этом сообщает НТВ.

В результате беспорядков на проспекте Руставели в Тбилиси было задержаны правоохранительными органами более 70 человек. Все они переведены в камеры предварительного заключения тбилисского Главного управления МВД Грузии. К ним не пропускают адвокатов, хотя допустили лидеров их партий. Среди задержанных есть представители Республиканской партии, Национально-демократической партии, "Новые правые" и "Промышленники".

Несколько человек получили телесные повреждения в результате давки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: