Главная / Лента новостей / 30 Июня 2005 г. 15:15

Цензура на ТВ: народные избранники рисуют кружки

Комитет Госдумы по информационной политике на заседании в четверг принял к рассмотрению ряд законопроектов, направленных на дальнейшую регламентацию деятельности средств массовой информации, сообщает «Интерфакс».

Так, в законопроекте, авторами которого являются члены фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Алексей Островский и Егор Соломатин, предлагается предоставлять не более 10% от общего объема информации в СМИ сообщениям о разного рода чрезвычайных происшествиях, преступлениях (включая военные действия).

По мнению депутатов, распространение в больших масштабах подобной информации "деструктивно действует на психику людей, особенно на неокрепшую психику несовершеннолетних, что, по оценкам криминологических исследований, ведет к увеличению преступности в обществе и к негативной социальной обстановке в стране".

В свою очередь, депутат-"единоросс" Валерий Гальченко предложил внести дополнения в закон "О СМИ", предусмотрев в нем маркировку телепередач знаками возрастной категории.

Так, "18+" в окружности красного цвета - передачи рекомендуется смотреть лицам старше 18 лет; "14+" в окружности зеленого цвета - для зрителей старше 14 лет; "10+" в окружности зеленого цвета - для зрителей старше 10 лет; окружность зеленого цвета - ограничений по возрасту нет.

Кроме того, на заседании комитета по информационной политике был рассмотрен законопроект, авторами которого являются депутаты Краснодарского края. Они предлагают внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусмотрев, что административную ответственность должны нести СМИ, которые "призывают к совершению уголовно-наказуемых деяний либо формируют у телезрителей, радиослушателей, читателей чувство безнаказанности за совершение таких деяний".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: