Главная / Лента новостей / 30 Июня 2005 г. 11:41

Курские заключеннные не едят и не голодают

Замгенпрокурора РФ Николай Савченко сообщил, что заключенные Льговской колонии отказались от тюремной еды, передает Лента.Ру.

"При мне около 350 осужденных, которые пришли в столовую на обед, отказались от еды. Они взяли с собой только хлеб и демонстративно удалились", - сообщил чиновник. Однако он подчеркнул, что речь не идет о голодовке, так как заключенные могут есть то, что им приносят родственники.

Кроме того, в прокуратуре России подтвердили факты избиения заключенных Льговской колонии, которые в знак протеста вскрыли вены и нанесли себе другие умышленные увечья. Сотрудники прокуратуры изучили ситуацию в колонии и заявили, что все виновные понесут наказание. Стало известно, что заключенных, порезавших себя, чтобы привлечь внимание к проблемам исправительного заведения, гораздо больше, чем сообщалось ранее.

"Мы планируем предъявить обвинение ряду должностных лиц исправительной колонии города Льгова, которые избивали этих осужденных, и будем ставить вопрос одновременно об отстранении их от занимаемых должностей", - заявил заместитель генерального прокурора.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: