Главная / Лента новостей / 30 Июня 2005 г. 10:40

Черкесск: Митингующие "применили насилие" в отношении власти

Собравшиеся у здания парламента Карачаево-Черкесии не поверили обещанием властей и отказались расходиться по домам. Митинг на центральной площади республиканской столицы идет уже вторые сутки.

Прокуратура Черкесска возбудила уголовное дело по факту проведения 29 июня несанкционированного митинга жителями Усть-Джегутинского района у Дома правительства в Черкесске. Об этом РИА "Новости" сообщил в четверг источник в правоохранительных органах. По его словам, дело возбуждено по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

К переговорному процессу с митингующими по прямому указанию Дмитрия Козака был подключен руководитель Управления федеральной службы безопасности по КЧР Владимир Швецов. Швецов предупредил митингующих о возможных последствиях незаконной акции и заявил, что впредь любые подобные попытки будут жестоко пресекаться.

Помещения Дома правительства в Черкесске, у которого 29 июня жители Усть-Джугутинского района Карачаево-Черкесской республики провели несанкционированный митинг, будут дополнительно обследованы кинологами.

Напомним, митинг у Дома правительства в Черкесске начался 29 июня в 10:20. Около 300 жителей требовали решить вопрос о создании Абазинского района в составе республики и вернуть часть земель аула Кубина.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: