Главная / Лента новостей / 30 Июня 2005 г. 10:22

МТС в Туркмении продержалась около суток

Через сутки после выхода российской компании МТС на среднеазиатский рынок Минсвязи Туркмении отозвало у нее лицензию. Прежде услуги сотовой связи в этой стране предоставляла американская фирма BCTI. ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) выкупило часть акций американской фирмы.

В ответ на это Туркмения аннулировала разрешение на использование радиочастот, а Turkmen Telecom и "Ашхабадская городская телефонная сеть" расторгли с BCTI договоры на присоединение.

Причина отзыва лицензии – МТС не согласовала сделку с туркменским Минсвязи и нарушила статью закона Туркменистана «О радиочастотном спектре», которая не допускает передачи радиочастот в собственность. Согласно приложению к лицензии BCTI, компания не может передавать лицензию другому лицу.

"МТС уверена в том, что Минсвязи Туркменистана не имеет законных оснований для отзыва лицензии. МТС предпримет все необходимые меры для разрешения ситуации и восстановления деятельности своей дочерней компании, оказывающей услуги сотовой связи в Туркменистане", - говорится в сообщении.

Проникновение сотовой связи в Туркменистане составляет менее 1% от общей численности населения, обеспечение линиями фиксированной связи составляет около 6%.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: