Главная / Лента новостей / 30 Июня 2005 г. 09:27

Дорогой перстень, который Путин "забыл" вернуть, - это подарок

Владелец клуба New England Patriots Роберт Крафт сообщил, что золотой чемпионский перстень со 124 бриллиантами, стоящий более 15 тысяч долларов, который президент России Владимир Путин «забыл ему вернуть», — это подарок российскому лидеру.

Ранее американская пресса отмечала, что Путин, «то ли случайно, то ли нарочно, забыл вернуть американскому бизнесмену перстень с бриллиантами, ценой в несколько десятков тысяч долларов».

Чтобы прояснить ситуацию, Крафт сделал официальное заявление, в котором, в частности, говорится: "В конце весьма продуктивной деловой трехчасовой встречи с президентом России я показал ему чемпионский перстень, полученный мною за последнюю победу в Суперкубке. На президента Путина - известного любителя спорта, перстень произвел большое впечатление своей уникальностью. Заметив это, я решил вручить ему перстень в знак уважения и восхищения, которое я испытываю к русскому народу и лично президенту Путину".

Вручать подарки главе государства является давним обычаем в ходе подобных встреч. Однако обычно подарки не бывают такими дорогими.

Полученный перстень, заявил ранее высокопоставленный российский чиновник, президент Путин уже сдал в государственный фонд.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: