Главная / Лента новостей / 29 Июня 2005 г. 17:14

Факт собственной ликвидации лимоновцев не волнует

Лидер Национал-большевистской партии (НБП) Эдуард Лимонов заявил, что партия по-прежнему будет существовать и игнорировать решение суда о ее ликвидации.

«Мы будем по-прежнему работать и собираемся игнорировать решение суда, так как оно противоречит Конституции. В России впервые за 20 лет запрещена деятельность политической организации», - заявил Лимонов в среду.

Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь НБП Александр Аверин, в ближайшее время партия обжалует решение Мособлсуда в Верховном суде РФ. "В случае неудачи в Верховном суде, в чем мы почти до конца уверены, мы обратимся в Европейский суд по правам человека", - добавил он. По словам Аверина, решение Мособлсуда, по сути, не повлияет на деятельность НБП.

Напомнсм, сегодня было принято решение о ликвидации Национал-большевистской партии России. Его принял Мособлсуд. На запрете партии Эдуарда Лимонова настаивала прокуратура Московской области. Поводом к нему является то, что существование НБП противоречит закону о политических партиях.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: