Главная / Лента новостей / 29 Июня 2005 г. 10:40

"Раскольника" Бабурина убрали из "Родины"

В среду на заседании Госдумы будет поставлен вопрос о снятии Бабурина с поста вице-спикера. В соответствии с квотами этот пост принадлежит фракции "Родина".

Накануне Сергей Бабурин был исключен из думской фракции "Родина". "Бабурин исключен в связи с осуществлением деятельности, направленной на раскол фракции "Родина" и подрыв ее авторитета", — сказал лидер партии Дмитрий Рогозин. Позже он заявил: "Мы не имеем права входить в будущую выборную кампанию, которая будет беспрецедентной по жесткости, с людьми, распространяющими у нас ложные сведения и на самом деле просто подыгрывающими нашим противникам".

Дискуссия между тем уже давно вышла за рамки фракции. У коллег по Думе тоже есть свое мнение по этому вопросу. "У Дмитрия Олеговича - проблемы внутри фракции, - считает председатель комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов, - и это, скорее всего, попытка переключить внимание всех со своих внутренних проблем на внешних врагов".

"Я никогда не цеплялся за должности", - прокомментировал Бабурин решение фракции поставить вопрос о его снятии с поста вице-спикера. Он отметил, что решение о распределении должностей принимал избирательный блок, а не те, "кто присягнул господину Рогозину".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: