Главная / Лента новостей / 28 Июня 2005 г. 17:26

Вдова Цоя жалела, что занималась рок-музыкой

В понедельник утром после продолжительной болезни умерла вдова лидера группы "Кино" Виктора Цоя - Марьяна Цой.

Она так и не дождалась того момента, когда в Москве установят памятник Виктору Цою, против строительства которого выступили жители района «Университетский».

В интервью Марьяна признавалась, что сожалеет о времени, потраченном на рок-музыку, поскольку заняться собственным образованием ей удалось лишь "в преклонном возрасте". Она окончила факультет востоковедения СПбГУ, где изучала японский язык.

В последние годы жизни Марьяна Цой судилась с бывшими музыкантами из группы "Кино", которые четыре года назад потребовали через суд признать их соавторами песен Цоя. И, соответственно, выплатить им гонорары. Дело это закончилось совсем недавно - 30 мая в федеральном суде Петроградского района было заключено мировое соглашение, согласно которому были признаны смежные права музыкантов на аранжировки и мелодии песен Цоя. Марьяна отметила, что уступить музыкантам ее заставила болезнь, которая мешала вести изнурительную тяжбу.

Похороны Марьяны Цой состоятся в среду, 29 июня, в Петербурге, на Богословском кладбище. Там же в 1990 году был похоронен и Виктор Цой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: