Главная / Лента новостей / 28 Июня 2005 г. 09:19

Культурный скандал начался с обвинений во взятках и "откатах"

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой намерен подать в суд на Александра Соколова, своего непосредственного начальника (министра культуры и массовых коммуникаций).

Поводом к разбирательству послужило интервью министра Соколова в программе «Постскриптум» канала ТВЦ, в котором тот заявил, что в бывшем Министерстве культуры и нынешнем агентстве по культуре и кинематографии процветает «взяточничество на всех этажах», что агентство коррумпировано и погрязло, по словам Соколова, в «откатах». Теперь им предстоят судебные разбирательства.

"Юристы агентства готовят дело к подаче в суд на министра культуры и массовых коммуникаций господина Соколова по поводу его обвинений в том, что в бывшем министерстве культуры и нынешнем агентстве по культуре и кинематографии процветает "взяточничество на всех этажах", - сообщил Швыдкой.

Теперь два высокопоставленных чиновника из культурного ведомства будут выяснять отношения в суде. Ранее Швыдкой заявил, что выступление Соколова - это результат того, что министерству не удалось сформировать бюджет на 2006-2008 год и отстоять федеральную целевую программу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: