Главная / Лента новостей / 27 Июня 2005 г. 15:47

В Новосибирской области зэк предпринял дерзкую попытку к бегству

Часовые колонии строго режима в поселке Горный Тогучинского района Новосибирской области применили оружие для задержания осужденного, пытавшегося сбежать.

Как сообщил прокурор Новосибирской прокуратуры по надзору за исполнением закона в исправительных учреждениях Валерий Понамарев, в ночь на субботу из колонии пытался сбежать Иван Власов, 1982 г. р., который отбывал восьмилетнее наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть человека.

Заключенному удалось преодолеть контрольно-следовую полосу и оснащенный сигнализацией трехметровый забор. Часовые заметили беглеца. После предупредительных выстрелов они открыли стрельбу на поражение.

Беглец, которому теперь грозит дополнительный срок лишения свободы, был задержан войсковым караулом. По данному факту прокуратура в понедельник возбудила уголовное дело по статьям 30-й и 313-й УК РФ ("попытка побега из места лишения свободы"). Это была первая попытка побега заключенных из мест заключения Новосибирской области с начала 2005 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: