Главная / Лента новостей / 27 Июня 2005 г. 13:59

Эстонскому послу вручили ноту

Послу Эстонии вручена нота в связи со сложившейся ситуацией вокруг договоров о госгранице. Об этом сообщил журналистам в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

По его словам, "дипломату была вручена нота российского внешнеполитического ведомства в связи с ситуацией, сложившейся вокруг договоров о границе между Россией и Эстонией".

Ранее сегодня появились сообщения, что МИД настаивает на снятии с России обязательств по договорам с Эстонией о границе. Причиной тому - включение эстонским парламентом в документы неприемлемых положений, включающих ссылки на прекративший свое действие Тартуский мирный договор и декларацию о восстановлении государственной власти в Эстонии от 1992 года.

"Эти ссылки, как отмечалось в заявлении МИД РФ от 22 июня, не соответствуют объективным реалиям, создают ложный контекст для толкования и реализации положений, подписанных в мае договоров", отметил источник. "Подобные ссылки, - подчеркнул он, - лишают смысла саму ратификацию и обесценивают подпись Эстонии под этими договорами".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: