Главная / Лента новостей / 27 Июня 2005 г. 13:42

Советника Чубайса могут посадить на 12 лет

В понедельник в Кишиневе начинаются судебные слушания по делу известного молдавского политика, советника главы РАО "ЕЭС России" Валерия Пасата, который был арестован три месяца назад. Ему предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий - в 1997 году Пасат занимал пост министра обороны Молдавии. В частности, речь идет о продаже вооружений, значительную часть выручки от которых госказна, по данным следствия, не получила.

Молдавская Генпрокуратура подозревает, что в бытность министром обороны республики, Пасат провел сделку по продаже истребителей, которая нанесла миллионный ущерб государству. Обвиняемому грозит до 12 лет тюрьмы.

Сам Пасат называет арест «политической расправой» и вины не признает. Его адвокат говорит о плохом самочувствии клиента и о его готовности сотрудничать со следствием.

Слушания по уголовному делу экс-министра обороны Молдавии, бывшего директора Службы информации и безопасности, советника главы "РАО ЕЭС" России Валерия Пасата начались в понедельник в районном суде Кишинева более чем с часовой задержкой. Как передает корреспондент РИА "Новости", задержка произошла по невыясненным причинам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: