Главная / Лента новостей / 27 Июня 2005 г. 12:15

Администрация Буша ударит по российским компаниям

Администрация Джорджа Буша готовит новые меры в рамках борьбы с распространением оружия массового уничтожения (ОМУ). Официальный Вашингтон намерен в скором времени приступить к практике замораживания активов любых лиц и компаний, связанных с программами ОМУ, сообщает сегодня Washington Post со ссылкой на официальные источники в Белом доме.

Ожидается, что соответствующее правительственное распоряжение будет подписано Дж.Бушем до саммита "большой восьмерки", который состоится 2 июля нынешнего года в Шотландии.

По словам источников, блокирование счетов будет происходить на основании данных разведслужб и в значительной степени будет повторять модель борьбы с финансированием террористической сети "Аль-Каида", принятую после терактов 11 сентября 2001 г.

Неназванные представители администрации Буша, знакомые с документом, сообщили газете, что в результате нового подхода администрации Буша "больше других могут пострадать, в частности, российские и китайские компании, которые ведут значительный бизнес с Ираном и Северной Кореей".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: