Главная / Лента новостей / 27 Июня 2005 г. 11:43

В Грузии ищут человека с залысинами, бросившего гранату в Буша

Спецслужбы Грузии ищут человека в возрасте примерно до 30 лет, черноволосого, с залысинами, острым носом, не имеющим выраженную кавказскую или славянскую внешность. Как сообщают в понедельник грузинские СМИ, спецслужбы не исключают, что именно этот человек, зафиксированный видеокамерой в толпе на площади Свободы в Тбилиси 10 мая во время выступления президента США Джорджа Буша, бросил боевую гранату, которая по случайности не разорвалась.

Напомним, в прошлую пятницу власти Грузии заявляли о скором окончании расследования покушения на Джорджа Буша во время его визита в Грузию. В частности, такая информация исходила от президента Грузии Михаила Саакашвили, который сказал, что благодаря «титаническому труду удалось установить основные обстоятельства дела».

По одной из версий, гранату бросил российский военнослужащий, который около двух недель назад пытался выехать из страны и сейчас "находится в руках американцев", сообщали власти Грузии. Российское командование эту версию полностью опровергло.

Граната, брошенная 10 мая, упала в 30 метрах от места, где находились Буш и Саакашвили. Вначале утверждали, что граната была не боевой, а так называемой инженерной. Однако выяснилось, что граната РГД-5 находилась в боевом состоянии, но по каким-то причинам не взорвалась. Расследованием этого инцидента занимаются спецслужбы Грузии и США.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: