Главная / Лента новостей / 26 Июня 2005 г. 18:08

В Кении от суррогатного алкоголя погибли 42 человека

Массовое отравление алкоголем произошло в африканском государстве Кения. Сразу 42 человека погибли из-за суррогатного пойла.

При этом число ослепших и находящихся в критическом состоянии приближается к 100. Врачи делают все возможное для спасения пациентов и проводят курс лечения антибиотиками.

Сообщается, что все пострадавшие проживали в округе Мачакос в 50 километрах от столицы страны города Найроби. По данным местной полиции люди выпили некий ликер "Чанга" из метилового или древесного спирта, купленный ими по дешевке в местном баре.

Местные правоохранительные органы уже заявили о задержании нескольких подозреваемых в изготовлении суррогатного алкоголя. Всех их скорее всего будут судить по обвинению в убийстве. Однако пока не найдена женщина – владелец бара.

Хотя в мусульманской Кении продажа алкоголя запрещена, "Чанга" все равно продается по всей стране по цене 10 центов за бутылку. Это в любом случае дешевле, чем разрешенное пиво, стоимость которого чрезвычайно высока из-за высоких налогов. Даже самое дешевое пиво Citizen, которое стали выпускать в противовес плохим ликерам, стоит около 80 центов. При средней зарплате в 280 долларов люди предпочитают рисковать собственной жизнью ради сиюминутного удовольствия.

Об этом сообщает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: