Главная / Лента новостей / 24 Июня 2005 г. 11:27

Государство получило контрольный пакет Газпрома

Председатель Совета директоров "Газпрома" и глава Администрации президента Дмитрий Медведев на годовом собрании акционеров газового концерна заявил, что государство завершило сделку по приобретению 10,74% акций "Газпрома" и тем самым получило контрольный пакет акций.

Продавцами станут четыре "дочки" газовой монополии: Газпромбанк, "Газпроминвестхолдинг", "Газфонд" и голландская Gazprom Finance BV. Сумма сделки - 203,5 млрд руб. Денежные расчеты по сделкам будут осуществлены тремя траншами. Первый - в течение месяца, третий - до 25 декабря 2005 года. Необходимые для оплаты средства будут привлечены "Роснефтегазом" на международном рынке заимствований.

Кроме того, глава газового концерна Алексей Миллер заявил, что акции "Газпрома" в ходе либерализации рынка станут доступны все более широкому кругу инвесторов. "Либерализация - это естественный и логичный шаг к нормальной структуре акций "Газпрома". Акции "Газпрома" станут доступны все более широкому кругу инвесторов", - сказал Миллер, выступая на годовом собрании акционеров "Газпрома".

Миллер назвал "ключевым событием" решение об увеличении доли государства в уставном капитале "Газпрома".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: