Главная / Лента новостей / 24 Июня 2005 г. 10:12

Путину разрешили остаться на третий срок

Депутаты придумали лазейку для переизбрания президента Владимира Путина на третий срок: именно так СМИ восприняли одобрение поправок к выборному законодательству, которые во втором чтении Дума будет рассматривать 29 июня. На заседании комитета по конституционному законодательству была одобрена поправка, разрешающая ушедшему в отставку чиновнику (президенту или губернатору) баллотироваться еще раз, если досрочные выборы признаны несостоявшимися. Об этом сообщает NEWSru.com.

Автор поправки - зампред комитета единоросс Александр Москалец. Он предложил откорректировать статью, которая запрещает президенту, досрочно ушедшему в отставку, участвовать в новых президентских выборах.

Поправка Москальца была одобрена думским комитетом по конституционному законодательству. Председатель одобрившего поправку комитета Владимир Плигин отказался ее комментировать, сославшись на необходимость ее дальнейшего обсуждения.

Член федерального политсовета партии СПС Борис Надеждин заявил "Независимой газете", что "создается лазейка для третьего срока Путина". "Если не вести активную пропагандистскую и информационную кампанию и не применять административный ресурс, явку больше 50% набрать сложно, - добавляет Надеждин. - А уж на повторных выборах Путин спокойно победит". А лидер думской фракции "Родина" Дмитрий Рогозин уверен, что поправка Москальца разработана путинским окружением как один из сценариев "третьего срока".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: