Главная / Лента новостей / 23 Июня 2005 г. 13:38

Милицейский генерал, обвиняемый в убийстве Гонгадзе, нашелся в Израиле

Генерала украинской милиции Алексея Пукача, объявленного в международный розыск по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, обнаружили 17 июня в Израиле местные спецслужбы. Об этом сообщает в четверг агентство "Новости - Украина" со ссылкой на источники газеты "Сегодня".

По информации газеты, Пукач не был задержан, однако за ним ведется наблюдение.

Согласно украинскому законодательству, органом, который официально должен потребовать выдачи обвиняемого, является Генпрокуратура. Однако, как сообщили источники газеты, ни МВД, ни СБУ ничего не сообщили в ГПУ о своих поездках в Израиль.

Между тем процедура экстрадиции из Израиля очень сложная, особенно если Пукач успел стать гражданином этой страны, и может растянуться на годы, отмечает издание.

Напомним, что Алексей Пукач в 2000 году занимал пост начальника Управления службы наружного наблюдения МВД Украины. Ныне Пукач проходит по одному делу с обвиняемыми в убийстве Георгия Гонгадзе полковниками милиции Николаем Протасовым и Валерием Костенко. Если верить их показаниям, 16 сентября 2000 года Пукач и его коллеги из МВД вывезли журналиста в Белоцерковский район и там убили. Причем, по версии следствия, душил Георгия его же ремнем якобы сам генерал.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: