Главная / Лента новостей / 23 Июня 2005 г. 11:02

Доводы ПАСЕ против России слишком несостоятельны

Известный правозащитник Сергей Ковалев, присутствовавший на сессии ПАСЕ, в интервью BBC заявил, что критика в адрес России была недостаточно предметной.

По словам правозащитника, "Парламентская ассамблея Совета Европы сделала по форме профессиональную работу, подготовив доклад о недемократических моментах и тенденциях в российской жизни". Однако «чего она не сделала - так это не обратилась к самой сути происходящего. Эти недемократические моменты и тенденции - результат недоработки исполнителей, или государственная линия, направленная в сторону, противоположную стандартам Совета Европы? Я-то думаю, что это - государственная линия, и вот этого как раз здесь и не прозвучало».

Напомним, ПАСЕ приняла резолюцию, в которой отмечается, что в России не соблюдаются права человека в Чечне, нет независимого суда, не отменена смертная казнь, нет свободных СМИ и свободных выборов, а усиление «вертикали власти» является шагом в сторону от демократии. В связи с формальным сохранением смертной казни делегация Лихтенштейна предложила лишить Россию права голоса в ПАСЕ, но поддержки не нашла. Пока сошлись на том, что необходимо продолжать мониторинг России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: