Главная / Лента новостей / 22 Июня 2005 г. 17:11

ПАСЕ критикует российскую демократию

Представители ПАСЕ вновь критикуют положение дел с демократией и свободой в России. "Россия пока еще не есть свободное и демократическое государство", - заявил член комиссии по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы Дэвид Аткинсон, представляя проект резолюции о выполнении РФ обязательств, принятых при вступлении в Совет Европы.

Выступая на сессии ПАСЕ, Аткинсон заявил, что "Россия не является свободной страной, поскольку она не проводила свободных и справедливых выборов", также, по его мнению, в России не существует свободных СМИ, свободно функционирующей судебной системы. Кроме того, в нашей стране не отменена смертная казнь.

Между тем делегация от России согласна не со всеми положениями представленного доклада, некоторые претензии депутаты считают явно завышенными и неприемлемыми, в частности требования Совета Европы, связанные с реформой прокуратуры в соответствии с "европейскими стандартами", пересмотреть закон об альтернативной гражданской службе, а также недавно принятое законодательство о выборах губернаторов регионов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: