Главная / Лента новостей / 22 Июня 2005 г. 16:41

Бороздиновское дело: глава района уволен, идут массовые допросы

Президент Чечни Алу Алханов уволил главу Шелковского района республики Хусейна Нутаева в связи с событиями в станице Бороздиновская.

Следствие уже установило, что в эту станицу, где были похищены 11 человек, шла колонна военнослужащих батальона "Восток". Об этом сообщил заместитель генпрокурора России Николай Шепель.

"Несколько лиц удалось опознать посредством предъявления потерпевшим и свидетелям фотографий этих лиц. В связи с этим дело передали в Военную прокуратуру", - сказал он в интервью НТВ. "Допрашиваются потерпевшие, свидетели, более ста человек уже допрошены. Я думаю, что мы выясним все обстоятельства совершенного преступления", - добавил замгенпрокурора России.

4 июня в результате операции силовиков в чеченской станице Бороздиновская, где в основном жили этнические дагестанцы, был убит местный житель. Его труп был сожжен. Впоследствии местные жители нашли еще три сгоревших тела. Было сожжено 4 дома, 11 человек исчезли. Местные жители подозревают, что они также были убиты.

В середине июня жители станицы заявили о том, что боятся оставаться в Бороздиновской. Они направились в Дагестан. В лагере, организованном около города Кизляр, находятся более тысячи человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: